ソラマメとタケノコのグラタン レシピ・作り方

ソラマメとタケノコのグラタン
みぽりん9215
みぽりん9215
春の味覚です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソラマメはサッと塩ゆでする。タケノコは大き目のみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、①とツナ缶を炒める。全体にバターがなじんだら、薄力粉を加えて炒める。
  3. 3 薄力粉がなじんだら、牛乳を少しずつ加えながら火にかけ、とろみをつける。
  4. 4 ③をグラタン皿に入れ、シュレッドチーズをかけて、トースターで5分ほど、チーズが溶けるまで焼けば出来上がり★

きっかけ

春の食材を使ったグラタンが食べたい!と思い、考案したレシピです★

  • レシピID:1030004929
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る