きゃべつ入り鶏つくねののし焼き レシピ・作り方

きゃべつ入り鶏つくねののし焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
きゃべつが苦手な娘もパクパク★喜んで食べてくれます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ・玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鶏ミンチに①と溶き卵・片栗粉・しょうゆ・味噌を加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を1cmくらいの厚さに伸ばして焼く。
  4. 4 両面こんがりやけ、中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分ければ出来上がり★

きっかけ

きゃべつが苦手な娘のために考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004820
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る