冬野菜の卵スープ レシピ・作り方

冬野菜の卵スープ
みぽりん9215
みぽりん9215
芯から温まるスープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はせん切りに、大根は5mm厚さの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に○を煮立て、①を加えて煮ます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を調え、卵を崩さないように割りいれます。
  4. 4 フタをして、卵がお好みの半熟加減になるまで煮込めば出来上がりです☆

きっかけ

たくさんいただいた冬野菜を、たっぷり食べられるお料理を・・・と考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004613
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る