しっとり柔か、鱈の中華うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鱈の身は大きめ一口大にきり、酒を振る。
水気を拭き、片栗粉をまぶす。
きくらげは水に戻す。
玉ねぎは2センチ幅のクシ切り。 -
2
白菜は芯と葉に分け、芯は5センチ幅に切り、さらに縦2センチ幅に切る。葉はざく切り。
人参は縦半分に切ってから拍子切り。
椎茸、きくらげは食べやすく切る。 - 3 調味料は合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱し、鱈を一切ずつ入れて焼く。
- 5 表面がきつね色になったら、一旦取り出す。
- 6 フライパンの油を拭き、ごま油を入れて人参、玉ねぎ、白菜の芯の順に炒めていく。
- 7 野菜がしんなりしてきたら、きくらげ、椎茸も炒める。
- 8 (5)の鱈を戻し入れ、(3)の調味液を回しいれて、とろみがつくまでしっかり火を入れる。
- 9 出来上がり~
関連情報
- 料理名
- 鱈と野菜の中華うま煮
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まりょーた2020/05/04 00:14焦げてますが、キクラゲではなくカシューナッツにしてみました♡