しっとり柔か、鱈の中華うま煮 レシピ・作り方

しっとり柔か、鱈の中華うま煮
  • 約15分
  • 500円前後
遊星。.:*・゜
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鱈の美味しい季節におすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の身は大きめ一口大にきり、酒を振る。
    水気を拭き、片栗粉をまぶす。
    きくらげは水に戻す。
    玉ねぎは2センチ幅のクシ切り。
  2. 2 白菜は芯と葉に分け、芯は5センチ幅に切り、さらに縦2センチ幅に切る。葉はざく切り。
    人参は縦半分に切ってから拍子切り。
    椎茸、きくらげは食べやすく切る。
  3. 3 調味料は合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鱈を一切ずつ入れて焼く。
  5. 5 表面がきつね色になったら、一旦取り出す。
  6. 6 フライパンの油を拭き、ごま油を入れて人参、玉ねぎ、白菜の芯の順に炒めていく。
  7. 7 野菜がしんなりしてきたら、きくらげ、椎茸も炒める。
  8. 8 (5)の鱈を戻し入れ、(3)の調味液を回しいれて、とろみがつくまでしっかり火を入れる。
  9. 9 出来上がり~

きっかけ

鱈の柔らかさを生かした食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1030004379
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
たらにんじん玉ねぎうま煮
料理名
鱈と野菜の中華うま煮
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つくったよレポート(1件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2020/05/04 00:14
    しっとり柔か、鱈の中華うま煮
    焦げてますが、キクラゲではなくカシューナッツにしてみました♡

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