れんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 れんこんは薄くスライスし、湯でゆでる。
- 2 しいたけは、薄切りに切る。
- 3 フライパンに、油を敷き、1,2を強火で炒め、コチュジャンを足す。レンコン、しいたけに調味料の味が馴染んだら火を止める。
きっかけ
れんこんと辛い味をあわせたかったので。
おいしくなるコツ
みそで和えたりしてもおいしそうです。塩などは入れないこと。
- レシピID:1030004177
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません