豚とじゃがいものトマト蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。プチトマトは半分に切る。
- 2 鍋に①と豚肉を入れ、砂糖を加えて蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで、10分ほど蒸す。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、しょうゆを加えてひと煮立ちさせれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/11/27 18:45とっても簡単で、かつ美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)