塩麹で【豆苗ともやし】きのこ炒め♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、もやしも水洗いします。シメジはいしづきを切り落とし、適当な大きさに裂く。
-
2
フライパンにごま油を熱し、シメジ⇒もやし⇒豆苗を順に入れ、塩麹を入れて混ぜます。
- 3 フライパンにだし汁 醤油 みりん 酒 を入れて軽く煮詰めたら完成です。味はお好みで整えて下さい。
きっかけ
豆苗が食べたくて、簡単に炒めてみました。塩麹も使用したいと思っていたので
おいしくなるコツ
火を通しすぎないように!!シャキシャキ感がなくなります。
- レシピID:1030004026
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 簡単!!豆苗ともやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません