現在地
 > 

塩麹で【豆苗ともやし】きのこ炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で【豆苗ともやし】きのこ炒め♪
  • 300円前後

今流行の【豆苗と塩麹】のコラボ!!野菜もシャキシャキでお箸がススみますよ★

作り方

  • 1

    豆苗は根を切り落とし、もやしも水洗いします。シメジはいしづきを切り落とし、適当な大きさに裂く。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、シメジ⇒もやし⇒豆苗を順に入れ、塩麹を入れて混ぜます。

  • 3

    フライパンにだし汁 醤油 みりん 酒 を入れて軽く煮詰めたら完成です。味はお好みで整えて下さい。

きっかけ

豆苗が食べたくて、簡単に炒めてみました。塩麹も使用したいと思っていたので

おいしくなるコツ

火を通しすぎないように!!シャキシャキ感がなくなります。

レシピID: 1030004026

公開日:2012.10.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!!豆苗ともやし炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で【豆苗ともやし】きのこ炒め♪のページ上部へ