アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆アジの南蛮漬け
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
たくさん釣れた豆アジが、たっぷりの野菜で、美味しい南蛮漬けになりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆アジは、頭と内臓を綺麗に取り除く。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは、薄く包丁で切り、人参はピーラーでスライスする。
  3. 3 ボールに☆の調味料を全部入れ、混ぜ合わせて三杯酢を作り、②の野菜を加えて漬けておく。
  4. 4 熱したフライパンに、多めのサラダ油を入れて、豆アジを焼き揚げる。
  5. 5 お皿に、油をきった豆アジを並べ、三杯酢に漬かった野菜をたっぷり掛けて出来上がり。

きっかけ

息子が、初めて釣りを楽しんだんで、その日の夕飯に使ってみました♪

おいしくなるコツ

手順③は、野菜に三杯酢が浸みるように、少し時間をおくといいですよ。

  • レシピID:1030003987
  • 公開日:2012/11/06
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カテゴリ
あじ
料理名
アジの南蛮漬け
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