豚肉と蒸しかぼちゃの塩麹マヨ和え レシピ・作り方

豚肉と蒸しかぼちゃの塩麹マヨ和え
みぽりん9215
みぽりん9215
マヨネーズは少量ですが、しっかり風味が付いておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚さのくし型に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、カボチャを加えて、水を加え、蓋をして5分ほど蒸す。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、◎を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

カボチャをたくさんいただいたので、大好きな塩麹を使った、オリジナルメニューを作りたいと思い、考案したレシピです。

  • レシピID:1030003944
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る