豚肉とかぼちゃとひじきの炒り煮 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃとひじきの炒り煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯が進む一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ5mm、幅2センチ程度の大きさに切る。ひきじは水に漬けて戻す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、①を加えて炒め、油が馴染んだら、◎を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にすれば出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので、家に常備しているひじきとの相性はどうかな?と思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030003855
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/28 09:33
    豚肉とかぼちゃとひじきの炒り煮
    【お弁当用】で少量ですが
    この組み合わせ✿色合いも良くて 美味しいですね~
    今度は 薄味で沢山作ってバクバク食べます(〃⌒ー⌒)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る