豚肉とかぼちゃとひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ5mm、幅2センチ程度の大きさに切る。ひきじは水に漬けて戻す。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 色が変わったら、①を加えて炒め、油が馴染んだら、◎を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にすれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/28 09:33【お弁当用】で少量ですが
この組み合わせ✿色合いも良くて 美味しいですね~
今度は 薄味で沢山作ってバクバク食べます(〃⌒ー⌒)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)