しめじ・にら コチュジャン入りごはん レシピ・作り方

しめじ・にら コチュジャン入りごはん
  • 約15分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
きのこたっぷりにし、余ったごはんがすぐにおいしいごはんに変身できるので、はまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、半分にカットし、スライスし、にらは、2センチくらいに切り、しめじは、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、少量の油を入れ、玉ねぎを最初は、強火~徐々に弱火で炒め、しめじ、にらも加えて、炒める。コチュジャンも加え、野菜に絡める。
  3. 3 ごはんを2に添加し、刻みのりを加え、炒める。

きっかけ

余ったごはんを使用したかったので。

  • レシピID:1030003329
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
コチュジャン しめじ にら 余ったごはん
料理名
コチュジャン入りごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/05/15 16:46
    しめじ・にら コチュジャン入りごはん
    ピリカラの効いたチャーハンになりました。
    しめじを多めに入れたのがよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る