豚肉とキャベツ・ニラの塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツ・ニラの塩麹炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
とってもシンプルな味付けですが、しっかり味が付いています。素材の味を楽しめる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉みこみ、30分以上置く。キャベツはざく切り、ニラは4センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、薄切りにしたニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、キャベツ・ニラを加えて、しんなりするまでいためれば出来上がり☆

きっかけ

話題の塩麹を、ためしに買ってみたので、それを使って素材の味を活かしたレシピを作ってみました☆

  • レシピID:1030003093
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とキャベツ・ニラの塩麹炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あい5666
    あい5666
    2013/11/07 17:30
    豚肉とキャベツ・ニラの塩麹炒め
    美味しかったです♪また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る