サトイモのそぼろ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サトイモは皮を剥き、1分茹でてからぬめりをよく洗う。
- 2 鍋にごま油を熱し、生姜のせん切りとひき肉を加えて炒める。
- 3 ポロポロにひき肉がいたまったら、◎を良く混ぜ合わせて加える。落し蓋をして、約10分煮込む。
- 4 サトイモが柔らかくなったら、残りの味噌をとき入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ネギを散らせば出来上がり☆
きっかけ
スーパーで見かけたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
味噌は、煮込んだ後にもう一度加えることで、香りを飛ばしてしまうのを防ぎます。
- レシピID:1030003048
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- サトイモのそぼろ味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません