白菜とエリンギと糸コンの甘辛炒め レシピ・作り方

白菜とエリンギと糸コンの甘辛炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
とってもヘルシーな一品☆ダイエット中にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はせん切りにする。エリンギは長さを半分に切り、6つ割りにする。糸コンは2~3分下湯でしてから食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、○を加えていため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

ダイエット中に低カロリーな食材を組み合わせて作ったメニューです。

  • レシピID:1030003020
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とエリンギと糸コンの甘辛炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/02 19:10
    白菜とエリンギと糸コンの甘辛炒め
    簡単に一品出来て、良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る