豚肉と白菜と大根の塩バター炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜と大根の塩バター炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
あっさり塩あじなので、どんどん進んでしまう一品です☆

材料(3~4人分)

  • 豚肉 約200g
  • 白菜 3枚
  • 大根 2センチ分
  • バター 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は芯を削ぎ切り、葉をざく切りに、大根は5厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら①を加え、塩で味付けして、さらに炒めます。
  3. 3 野菜から出る水分がほとんどなくなったら出来上がりです。

きっかけ

しょうゆの味付けが多いので、あっさりと塩あじにしてみました。

おいしくなるコツ

大根はしゃきしゃき感が残る程度にいためるとおいしいです☆

  • レシピID:1030002967
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
大根
料理名
豚肉と白菜と大根の塩バター炒め
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