豚肉と白菜と大根の塩バター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は芯を削ぎ切り、葉をざく切りに、大根は5厚さのいちょう切りにします。
- 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら①を加え、塩で味付けして、さらに炒めます。
- 3 野菜から出る水分がほとんどなくなったら出来上がりです。
きっかけ
しょうゆの味付けが多いので、あっさりと塩あじにしてみました。
おいしくなるコツ
大根はしゃきしゃき感が残る程度にいためるとおいしいです☆
- レシピID:1030002967
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉と白菜と大根の塩バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません