鶏肉と大根と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉と大根と白菜のオイスター炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
簡単・シンプルな味付けの炒め物☆ご飯が進む味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをまぶす。白菜はざく切り、大根は5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、白菜・大根を加えて、蓋をし、約3分間蒸し焼きにする。
  3. 3 ②に、◎を加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

冬野菜をたくさんいただいたので、おいしいオイスターソースで味付けしてみました☆

  • レシピID:1030002763
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏肉と大根と白菜のオイスター炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る