たらの切り落としで具だくさんのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈の切り落とし 1パック
- 白菜 1枚
- しろねぎ 1/2本
- にんじん 2cm
- なめこ 1/3株
- 松山揚げ(油揚げ) 1/4枚
- 水 600cc
- めんつゆ(3倍希釈) 50cc
- 塩 小1
作り方
- 1 にんじんは薄切りにして,白菜も細く切る。白ネギは斜めに切る。(青いところは小口に切って,最後に入れる。)
- 2 お水に,野菜を入れ,柔らかくなったら,鱈を入れる。松山揚げをいれて,めんつゆを加え,味をみて,塩を加える。
- 3 火を止める前に,青いところのネギを入れて,一煮えしたら,火を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- お吸い物
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/01/20 15:26たらの切り落としを買ったので、参考にさせていただきました。具材はねぎだけですが・・・おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)