豚肉ソテーの玉ねぎあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に、●を揉みこみ、10分ほどおいてから、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を1枚ずつ並べ、炒める。こんがり炒めたら、皿に取り出す。
- 3 玉ネギを薄切りにし、②のフライパンで、しんなりするまで炒める。◎を加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 ②に③をかければ出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ソテーの玉ねぎあんかけ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/02/16 20:40全工程をレンジで作り、丼にしていただきました。あたたまりますし、とても美味しいですね。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)