豚肉ソテーの玉ねぎあんかけ レシピ・作り方

豚肉ソテーの玉ねぎあんかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
生姜がきいていて、ほっこり温まるあんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、●を揉みこみ、10分ほどおいてから、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を1枚ずつ並べ、炒める。こんがり炒めたら、皿に取り出す。
  3. 3 玉ネギを薄切りにし、②のフライパンで、しんなりするまで炒める。◎を加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ②に③をかければ出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピを、ずぼらな私流にアレンジしました☆

  • レシピID:1030002434
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ソテーの玉ねぎあんかけ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/16 20:40
    豚肉ソテーの玉ねぎあんかけ
    全工程をレンジで作り、丼にしていただきました。あたたまりますし、とても美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る