シャケと豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

シャケと豆腐の生姜煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ヘルシーな一品☆ダイエット中にも良いですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シャケ・豆腐は食べやすい大きさに切る。人参は5mm厚さの半月切りにする。生姜はせん切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立て、①を加えて、約10分煮込む。
  3. 3 豆腐が崩れないよう、注意しながら盛り付ければ出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたものをアレンジしました☆

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる方は、塩鮭を使ってもおいしいですよ☆

  • レシピID:1030002115
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケと豆腐の生姜煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る