シャケと豆腐の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シャケ・豆腐は食べやすい大きさに切る。人参は5mm厚さの半月切りにする。生姜はせん切りにする。
- 2 鍋に●を煮立て、①を加えて、約10分煮込む。
- 3 豆腐が崩れないよう、注意しながら盛り付ければ出来上がり☆
きっかけ
生協さんのカタログに載っていたものをアレンジしました☆
おいしくなるコツ
味が薄いと感じる方は、塩鮭を使ってもおいしいですよ☆
- レシピID:1030002115
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケと豆腐の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません