えびとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

えびとゴーヤの炒め物
かれんtyan
かれんtyan
全体的に中火で短時間で炒めてくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは食べやすい大きさに切り、にんじんは千切りします。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切りわたをとって薄切りにし塩をまぶしておきます。
  3. 3 にんにくは薄切りししょうがと合わせておきます。えびは酒を振り下味をつけておきます。
  4. 4 フライパンにゴマ油、にんにくとしょうがを入れ香りが出るまで炒め、えびを入れ中火で色が変わるまで炒めます。
  5. 5 4に1、2を入れ鶏ガラスープの素を投入、さらに2〜3分強め中火で炒めます。こげないよう気をつけて。
  6. 6 5に蓋をして弱火にし1分蒸し焼きし、火を止めたらこしょう、かつおぶしを入れ混ぜます。

きっかけ

えびとゴーヤがあったので!!

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩をまぶして水気が出ていたら水気は切ってください。塩はそのままで。

  • レシピID:1030001985
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ えび 炒めもの 鶏ガラスープ
料理名
えびとゴーヤの炒め物
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る