豚とにらの水餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にら、たまねぎ、しめじは刻みます。
☆と★以外の材料をすべてボウルに入れて手でよくまぜあわせます。 - 2 平らなトレーなどに均一に1を整え、25等分にわけます。
- 3 2を☆の餃子の皮で包みます。
- 4 お鍋に湯を沸騰させ3を入れます。浮いてきて4分くらいしたら穴あきレードルなどでお皿に上げていきます。
-
5
★を混ぜたれを作り、好きなだけお皿に入れ、餃子につけて食べます。
お好みで☆のラー油も!
きっかけ
ニラを久々に買いましたので餃子に♪
おいしくなるコツ
ゆであがった餃子はお皿に載せる時に少しゆで汁をのばします。 こうするとくっつきませんよ!! 冷凍するときは小麦粉などを使い生地同士がくっつかないように。冷凍したまま茹でてね
- レシピID:1030001847
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- 料理名
- 豚とにらの水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2011/08/14 07:33皮から作ったので形が悪いですが
ニラたっぷりの水餃子とても美味しかったです。
ゆで汁のおかげでくっつかなくて助かりました♪
美味しいレシピありがとうございます。