豚とにらの水餃子 レシピ・作り方

豚とにらの水餃子
かれんtyan
かれんtyan
水餃子だったらゆでるだけなので簡単です。すぐにできますが、もちろん冷凍しても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にら、たまねぎ、しめじは刻みます。
    ☆と★以外の材料をすべてボウルに入れて手でよくまぜあわせます。
  2. 2 平らなトレーなどに均一に1を整え、25等分にわけます。
  3. 3 2を☆の餃子の皮で包みます。
  4. 4 お鍋に湯を沸騰させ3を入れます。浮いてきて4分くらいしたら穴あきレードルなどでお皿に上げていきます。
  5. 5 ★を混ぜたれを作り、好きなだけお皿に入れ、餃子につけて食べます。
    お好みで☆のラー油も!

きっかけ

ニラを久々に買いましたので餃子に♪

おいしくなるコツ

ゆであがった餃子はお皿に載せる時に少しゆで汁をのばします。 こうするとくっつきませんよ!! 冷凍するときは小麦粉などを使い生地同士がくっつかないように。冷凍したまま茹でてね

  • レシピID:1030001847
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子水餃子
関連キーワード
水餃子 簡単 にら 豚ひき肉
料理名
豚とにらの水餃子
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2011/08/14 07:33
    豚とにらの水餃子
    皮から作ったので形が悪いですが
    ニラたっぷりの水餃子とても美味しかったです。
    ゆで汁のおかげでくっつかなくて助かりました♪
    美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る