ヤバうま!砂肝にんにくバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
まずは下処理を・・・
白いスジを切り取ります。 - 2 分厚いところに切込みを入れます。
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3
さらに厚みを半分にします。
(食べやく、火が入りやすい) -
4
オリーブオイルとにんにくスライスを入れ、弱火にかけます。
(にんにくの量はお好みで) - 5 下処理の済んだ砂肝に塩コショー。
- 6 にんにくから香りがたってきたら、中火にして砂肝を入れます。
- 7 じっくりと中火で炒めます。
- 8 中まで火が通ったら、バターを入れて、絡めて・・・
- 9 醤油を回し入れて、出来上がり。
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10
お好みで山椒や七味唐辛子など・・・
アツアツで召し上がれ~♪
きっかけ
アウトドア料理でおなじみの砂肝炒めを居酒屋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ニオイの気になる方は、下処理をする前に10分程度お酒に浸すといいですよ。 ピリ辛が苦手な方はレモンを絞るとまた違った美味しさが!
- レシピID:1030001673
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- 砂肝ガーリックバター醤油炒め
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9 件
つくったよレポート(9件)
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きむむ2021/05/20 13:51ヤバうまでした!!
レシピありがとうございます☆ -
はる352020/11/16 21:24夕食に作りました!本当にビール無くなった!!
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chie072749192017/03/02 19:18しめじ、椎茸をプラスして ネギをかけてみました。糖質制限中なのですが たくさん美味しくいただきました!
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くぅ7312014/09/24 15:57砂肝が好きで作ってみました\(^o^)/とても美味しかったです。
スーパーで美味しそうな砂肝を見つけて
なんとか美味しく食べたい一心で!