アレルギーっ子も一緒に食べられる♪チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、豚肉を太めの千切りにする。
- 2 フライパンに、水とピーマンと人参を入れて、水がなくなるまで茹でる。
- 3 ②のフライパンに、豚肉と☆を加えて炒める。
- 4 別で★の調味料を先に混ぜ合わせておき、フライパンに流し掛けて、軽く炒めれば出来上がり。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、『牛肉』→『豚肉』、『たけのこ』→『人参』に代替して、チンジャオロースを作ってみました♪
おいしくなるコツ
サラダオイルを使わず、豚肉の油だけでも十分に炒められますよ。 ★の調味料は、豆板醤が1つあれば必要ないかと…
- レシピID:1030001579
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません