酒粕汁 レシピ・作り方

酒粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
冬~春によいです。温まります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 酒かすをだしで溶かします。
  2. 2 強火にし、ぶりを1に入れ、人参の千切りも入れます。10分後弱火にし、20分くらい火にかけ、ふたをします。

きっかけ

酒かすを早く使用しないといけないから。

おいしくなるコツ

酒かすは、火を入れすぎないように・・・

  • レシピID:1030001128
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物粕汁
関連キーワード
酒粕 ぶり 人参
料理名
酒かす汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る