酢ごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をざらざらしたスポンジでこすり,きれいにする。
4cm長さに切って,水にさらして,一度下茹でする。 - 2 ★の調味料を小鍋にいれて,下茹でしたごぼうを入れ,10分ほど煮る。
- 3 白ごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 酢ごぼう
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)