酢ごぼう レシピ・作り方

酢ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
お弁当にもいいです。

材料(3~4人分)

  • 新ごぼう 2本
  • ★酢 50cc
  • ★砂糖 大2
  • ★ほんだし 小1/2
  • ★水 大1
  • ★醤油 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をざらざらしたスポンジでこすり,きれいにする。
    4cm長さに切って,水にさらして,一度下茹でする。
  2. 2 ★の調味料を小鍋にいれて,下茹でしたごぼうを入れ,10分ほど煮る。
  3. 3 白ごまをかける。

きっかけ

新ごぼうを買った。

  • レシピID:1030001117
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
酢ごぼう
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る