小松菜としいたけの中華風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しいたけは大きめの斜め切り
小松菜はざく切りにする
うどんは茹でておく -
2
鍋に水としいたけを入れて火にかけ
沸騰したらアクを引き
鶏がらスープと小松菜の茎を入れる -
3
酒・しょうゆ・小松菜の葉を入れ一煮立ちさせ
塩・こしょうで味を整え
片栗粉でとろみをつけ
茹で上がったうどんにかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かけうどん
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つくったよレポート(2件)
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ミヤビ2018/01/20 18:15味は美味しく頂きました!!
一緒にお餅もあったのでお雑煮風で作りましたよ(´∀`) -
Beach Boys☆2013/03/04 12:04一人ランチに作りました。いつもは和風なので違う味で新鮮でした。ありがとうございましたm(_ _)m