具沢山!豚汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
水にいりこをいれ、煮出しておく。
野菜はそれそれ、適当な大きさに切っておく。
いもは水につけて、あくを出す。 - 2 出汁の中に具財をいれ、柔らかくなるまで、煮る。あくがでてくるので、すくう、まいたけは汁を黒ずませるけれど、大丈夫。
-
3
豚バラは3cmくらいに切って、酒をまぶす。
汁にいれ、ほぐす。
あくをすくう。 - 4 味噌を溶きいれ、ひと煮たちしたら、できあがり、ねぎをちらしていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)