野菜煮込みたっぷりの肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆはめんつゆの素を使うときは希釈を薄めに作る。(お肉の甘辛味で食べるときにはちょうど良くなるから。)
- 2 つゆに野菜をいれ、煮込む。柔らかくなったら。うどんをくわえる。最後にしろねぎも加えて、少し煮込む。
- 3 2の野菜を煮ている間に、となりで、フライパンで★の分量を煮ておく。しょうがを入れてもよい。
- 4 おわんに、うどんをいれ、牛肉をのせ、かまぼこをのせる。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません