野菜煮込みたっぷりの肉うどん レシピ・作り方

野菜煮込みたっぷりの肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
簡単な夕食に、お肉入りでボリューム有り。野菜も摂れるよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆはめんつゆの素を使うときは希釈を薄めに作る。(お肉の甘辛味で食べるときにはちょうど良くなるから。)
  2. 2 つゆに野菜をいれ、煮込む。柔らかくなったら。うどんをくわえる。最後にしろねぎも加えて、少し煮込む。
  3. 3 2の野菜を煮ている間に、となりで、フライパンで★の分量を煮ておく。しょうがを入れてもよい。
  4. 4 おわんに、うどんをいれ、牛肉をのせ、かまぼこをのせる。

きっかけ

母子二人の簡単夕食

  • レシピID:1030000681
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る