朝食に!ヘルシー・簡単・ボリューム満点豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうふ(木綿がおすすめ きぬごしでも可) 1丁
- 水菜 1束
- まいたけ 1/2株
- えりんぎ 1/2株
- しいたけ(中) 1株
- 焼肉のたれ(メーカー・味はお好みで) 適量
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 あらかじめ豆腐をキッチンペーパーなどでくるみまな板やお皿ではさみ2時間ほど水抜きをしておきます
- 2 豆腐を4等分に切ります(絹ごしは崩れやすいので6等分にしてください)
- 3 まいたけを1口大にちぎり、しいたけを細切り、エリンギを千切り(お好みで横に2等分して手でちぎるとこりこりしておいしいです)
- 4 水菜を3センチずつ輪切りにします
- 5 ごま油をフライパンに敷き、強火でとうふ両面がきつね色になるまで焼きます
- 6 中火にしてきのこ類を全部加えます
- 7 しんなりしたら水菜を加え、ごま油と絡めたらすぐに焼肉のたれをかけます
- 8 水菜にだれがなじんだら完成です!
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関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 和風豆腐ステーキ
ナナ1992
今春大学生になる息子のいる主婦です。
安い・早い・体にいいをモットーに料理を創作していこうと思います。
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