朝食に!ヘルシー・簡単・ボリューム満点豆腐ステーキ レシピ・作り方

朝食に!ヘルシー・簡単・ボリューム満点豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ナナ1992
ナナ1992
おいしくヘルシーに簡単に作ることができます。お弁当にいれてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ豆腐をキッチンペーパーなどでくるみまな板やお皿ではさみ2時間ほど水抜きをしておきます
  2. 2 豆腐を4等分に切ります(絹ごしは崩れやすいので6等分にしてください)
  3. 3 まいたけを1口大にちぎり、しいたけを細切り、エリンギを千切り(お好みで横に2等分して手でちぎるとこりこりしておいしいです)
  4. 4 水菜を3センチずつ輪切りにします
  5. 5 ごま油をフライパンに敷き、強火でとうふ両面がきつね色になるまで焼きます
  6. 6 中火にしてきのこ類を全部加えます
  7. 7 しんなりしたら水菜を加え、ごま油と絡めたらすぐに焼肉のたれをかけます
  8. 8 水菜にだれがなじんだら完成です!

きっかけ

息子のきのこブームその2

おいしくなるコツ

水菜は半生くらいがシャキシャキしておいしいです

  • レシピID:1030000285
  • 公開日:2011/01/23
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
ヘルシー 和風 きのこ とうふ
料理名
和風豆腐ステーキ
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