スピード料理!大根とツナの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、細く突きます。ツナ缶は油を切っておきます。
- 2 フライパンにだし汁を沸かし、①を加えます。砂糖。しょうゆ・みりんで味付けします。これで完成です。
きっかけ
病院の給食の仕事をしていた時に出ていたメニュー。味付けは、分からなかったので、自己流で再現してみました。
おいしくなるコツ
大根は、剣突きで細く突くことで、簡単に味が染み込みます。時短メニューにもなりますし、お子様やお年寄りにもピッタリです。
- レシピID:1030000217
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とツナの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません