とろろ昆布とほうれん草のとろろそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろして、とろろを作り別皿に置いておく。
- 2 ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
- 3 麺つゆ2倍濃縮と水を入れた後、小ネギととろろ昆布を入れてつゆを作る。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ、そばを茹でる。
- 5 そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛りつける。
- 6 ほうれん草、とろろを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
帯広食堂
自炊記録他
24/1〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)