鶏もも肉ともやしのほんだしスープ レシピ・作り方

鶏もも肉ともやしのほんだしスープ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • もやし 200g
  • 200cc
  • ほんだし顆粒 4g
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc
  • とろろ昆布 少量

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら鶏もも肉を入れて中火で8分程度茹でる。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったことを確認し、もやしを入れる。中火で5分程度茹でる。
  4. 4 皿に盛り付け、とろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

鶏もも肉を食べたかったので

  • レシピID:1020018875
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る