豚バラ肉とニラと卵とキクラゲの塩炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とニラと卵とキクラゲの塩炒め
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 フライパンを加熱して、豚バラ肉を中火で8分程度加熱する。塩で味付けをする。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったことを確認したらニラを入れる。中火で3分程度加熱する。
  4. 4 ニラに火が通ったことを確認し、キクラゲを入れる。中火で3分程度加熱する。
  5. 5 キクラゲに火が通ったことを確認し、卵をとかしてフライパンに入れる。中火で2分程度加熱し、卵に火が通ったことを確認する。塩で味付けをする。
  6. 6 皿に盛り付けて、小ネギをのせて完成

きっかけ

ニラを食べたかったので

  • レシピID:1020018925
  • 公開日:2024/05/21
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