豚バラ肉とニラと卵とキクラゲの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 2 フライパンを加熱して、豚バラ肉を中火で8分程度加熱する。塩で味付けをする。
- 3 豚バラ肉に火が通ったことを確認したらニラを入れる。中火で3分程度加熱する。
- 4 ニラに火が通ったことを確認し、キクラゲを入れる。中火で3分程度加熱する。
- 5 キクラゲに火が通ったことを確認し、卵をとかしてフライパンに入れる。中火で2分程度加熱し、卵に火が通ったことを確認する。塩で味付けをする。
- 6 皿に盛り付けて、小ネギをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません