九条ネギとキクラゲの温そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆ2倍濃縮 150cc
- 水 150cc
- 九条ネギ 1/2本
- そば 180g
- とろろ昆布 少量
- キクラゲ 3g
作り方
- 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 2 鍋に麺つゆ2倍濃縮と水を入れ、次に九条ネギを入れて加熱する。
- 3 九条ネギが茹だったら、そばを入れる。
- 4 そばが茹だったら器に入れる。
- 5 皿に盛り付けて、キクラゲととろろ昆布をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません