九条ネギとキクラゲの温そば レシピ・作り方

九条ネギとキクラゲの温そば
  • 約30分

材料(1人分)

  • 麺つゆ2倍濃縮 150cc
  • 150cc
  • 九条ネギ 1/2本
  • そば 180g
  • とろろ昆布 少量
  • キクラゲ 3g

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 鍋に麺つゆ2倍濃縮と水を入れ、次に九条ネギを入れて加熱する。
  3. 3 九条ネギが茹だったら、そばを入れる。
  4. 4 そばが茹だったら器に入れる。
  5. 5 皿に盛り付けて、キクラゲととろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

  • レシピID:1020018917
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦きくらげ
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る