ほうれん草としらすおろしの冷そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
- 2 大根をすりおろして大根おろしを作り、別皿に置いておく。
- 3 麺つゆ2倍濃縮と水を器に入れたてつゆを作り、小ネギを入れる。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ、そばを茹でる。
- 5 そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
- 6 ほうれん草と大根おろしをのせる。大根おろしの上にしらすをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
帯広食堂
自炊記録他
24/1〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)