ほうれん草としらすおろしの冷そば レシピ・作り方

ほうれん草としらすおろしの冷そば
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 大根をすりおろして大根おろしを作り、別皿に置いておく。
  3. 3 麺つゆ2倍濃縮と水を器に入れたてつゆを作り、小ネギを入れる。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させ、そばを茹でる。
  5. 5 そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
  6. 6 ほうれん草と大根おろしをのせる。大根おろしの上にしらすをのせて完成。

きっかけ

大根おろしを食べたかったので

  • レシピID:1020018870
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しらす大根ほうれん草
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る