大根おろしと納豆の冷たいそば レシピ・作り方

大根おろしと納豆の冷たいそば
  • 約15分

材料(1人分)

  • 納豆 40g
  • そば 180g
  • 100cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 100cc
  • 小ネギ 少量
  • 大根 少量

作り方

  1. 1 麺つゆ2倍濃縮と水を器に入れた後、小ネギを入れる。その上に大根をすりおろす。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、そばを茹でる。
  3. 3 そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
  4. 4 納豆をのせて完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

  • レシピID:1020018864
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根納豆
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る