かぶと鶏肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

かぶと鶏肉の柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
ピリッと辛い!柚子胡椒がアクセント!
簡単に出来る!鶏肉とかぶの柚子胡椒炒めです!
おつまみにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。
    かぶは皮を剥き、くし切り(8等分)にする。葉の部分はざっくりと3〜4等分にする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、鶏肉を皮側から入れ、きつね色になるまで炒める。ひっくり返す。
    かぶを入れ2分程炒め、蓋をして2分加熱する。
  3. 3 酒を入れ、柚子胡椒を入れる。(酒で柚子胡椒を溶かす感じ)で混ぜる。
    かぶの葉を入れ、フライパンを振って2分程炒める。
    鍋肌から醤油を加え、さっと炒めて完成です!

きっかけ

かぶレシピキャンペーンに参加! かぶと柚子胡椒を消費したくて、おつまみにもなる1品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮側からきつね色になるまで炒める。 かぶを入れ2分炒め→蓋をして2分加熱。 フライパンに酒と柚子胡椒を入れ、酒で柚子胡椒を溶かす感じで混ぜ合わせる。 全体に馴染むようにフライパンを振りながら炒める。 鍋肌から醤油を入れる。

  • レシピID:1020018494
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理柚子胡椒
関連キーワード
かぶ 柚子胡椒 簡単 鶏肉
料理名
鶏肉とかぶの柚子胡椒炒め
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る