かぶと鶏肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切る。
かぶは皮を剥き、くし切り(8等分)にする。葉の部分はざっくりと3〜4等分にする。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し、鶏肉を皮側から入れ、きつね色になるまで炒める。ひっくり返す。
かぶを入れ2分程炒め、蓋をして2分加熱する。 -
3
酒を入れ、柚子胡椒を入れる。(酒で柚子胡椒を溶かす感じ)で混ぜる。
かぶの葉を入れ、フライパンを振って2分程炒める。
鍋肌から醤油を加え、さっと炒めて完成です!
きっかけ
かぶレシピキャンペーンに参加! かぶと柚子胡椒を消費したくて、おつまみにもなる1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮側からきつね色になるまで炒める。 かぶを入れ2分炒め→蓋をして2分加熱。 フライパンに酒と柚子胡椒を入れ、酒で柚子胡椒を溶かす感じで混ぜ合わせる。 全体に馴染むようにフライパンを振りながら炒める。 鍋肌から醤油を入れる。
- レシピID:1020018494
- 公開日:2023/11/14
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とかぶの柚子胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来る!鶏肉とかぶの柚子胡椒炒めです!
おつまみにも◎