トマト・ピーマン・コーン3種野菜☆彩りキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- ピーマン 2個
- とうもろこし(冷凍使用) 50g
- トマト 大1個
- バター 20g
- 水 150ml
- カレールー 2かけ
- 塩 1〜2つまみ
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り、小さめのサイコロ状に切る。
トマトは、ヘタを取り、サイコロ状に切る。
コーンは解凍しておく。 -
2
フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。溶けたら、ひき肉を入れ、ダマにならないようにほぐしながら炒める。
ほぐれてきたら、火を中火にして色が変わるまで炒める。 -
3
コーン、トマト、水、胡椒を加え3分程煮る。
火を止め、カレールーを入れる。
火をつけ、弱火にして、ルーを溶かす。
とろみがついて来るまで7分程煮る。 -
4
ピーマンを加え3分程煮て、味をみて、塩で味を整えて完成です!
お好みでチーズを乗せても美味しいですよ♪
きっかけ
ピーマンレシピキャンペーンに参加! 夏野菜を使った、ボリュームのある1品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
トマト、ピーマンはサイコロ状に切る。 ひき肉はダマになりやすいので、弱火でほぐしてから、中火で炒めていく。 上記に記載した時間で煮ていく。
- レシピID:1020018356
- 公開日:2023/07/19
関連情報
- 料理名
- キーマカレー(ドライカレー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味、ピーマンの苦味、とうもろこしの甘みを楽しめるキーマカレーです!