ピーマンポテトコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンポテトコーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
素材の味を生かした、簡単に出来る炒め物です!
お弁当や食卓の彩りにも◎

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個 70g前後
  • ピーマン 2個
  • バター(無塩) 10g
  • 胡椒 少々
  • コーン(冷凍した物を使用) 50g
  • 醤油 小さじ1/4
  • 1〜2つまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り、千切りに。ピーマンはヘタと種を取り千切りに。
    コーンは冷凍した物を使用しています。予め解凍をしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。バターが溶けたら、じゃがいもを入れ、少し透明になるまで炒める。
    ピーマンとコーンを入れ、しんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 火を止め、醤油、胡椒を加える。
    火をつけて、弱火で混ぜながら炒める。
    味をみて足りなかったら、塩を足して味を調節してください。

きっかけ

ピーマンレシピキャンペーンに参加! 家にある物で、彩りのいい副菜を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

千切りにする。 焦がさないように炒める。

  • レシピID:1020018351
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食お弁当のおかず全般じゃがいもとうもろこし
関連キーワード
簡単 節約 ピーマン お弁当
料理名
ピーマンポテトコーンのバター醤油炒め
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る