ピーマンポテトコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、芽を取り、千切りに。ピーマンはヘタと種を取り千切りに。
コーンは冷凍した物を使用しています。予め解凍をしておく。 -
2
フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。バターが溶けたら、じゃがいもを入れ、少し透明になるまで炒める。
ピーマンとコーンを入れ、しんなりしてくるまで炒める。 -
3
火を止め、醤油、胡椒を加える。
火をつけて、弱火で混ぜながら炒める。
味をみて足りなかったら、塩を足して味を調節してください。
きっかけ
ピーマンレシピキャンペーンに参加! 家にある物で、彩りのいい副菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
千切りにする。 焦がさないように炒める。
- レシピID:1020018351
- 公開日:2023/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や食卓の彩りにも◎