【赤ワインに合う】油揚げ生地ゴーヤとカルパスのピザ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】油揚げ生地ゴーヤとカルパスのピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
油揚げの生地がサクサクで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うす揚げは3方から切り込みを入れて開く。
  2. 2 ゴーヤは半分に切ってワタを取り除き薄くスライスする。
    玉ねぎ、カルパスも薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しゴーヤを入れ、みそと醤油を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 鉄板にうす揚げを広げてのせ、チーズ、玉ねぎ、③のゴーヤ、カルパスをのせる。
  5. 5 オーブントースターで3〜5分焼く。

きっかけ

賞味期限間近の激安ピザ用チーズの購入

  • レシピID:1020017963
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザワインに合うおつまみビールに合うおつまみゴーヤ油揚げ
関連キーワード
簡単 オーブントースター 薄揚げ チーズ
料理名
和風ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る