塩をしてフライパンで酒蒸し焼きするだけチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(350g)
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉の皮にフォークを刺して穴をあけ、身の厚い部分に包丁で切り目を入れ、そこから左右に開いて厚みを均等にし、塩をふりもみこみ、5分おく。
1/4にカットする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火にし、温まったら①の鶏肉を皮を下に入れ、中火で1分、蓋をして強めの弱火で4分、裏返して酒を入れ蓋をして5分蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉ステーキ
レポートを送る
5 件