うちの竹の子ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米はあらって
内釜に入れ、★印の調味料を入れてから
3合の目盛りまで水を入れ
30分ほど置いておく -
2
人参、油揚げ、竹の子を
食べやすい大きさに切って
内釜にいれておく
(穂先は繊維に沿って
根本は繊維を断ち切るように
切ると食べやすい)
30分ほど経過したら
スイッチオン! -
3
炊き上がったら
米粒を潰さないよう全体に具を混ぜて出来上がり
きっかけ
竹の子をいただいたので作りました
おいしくなるコツ
お醤油はもしあれば 透明醤油、薄口醤油をつかうと優しいお色目のご飯に炊き上がります
- レシピID:1020017537
- 公開日:2022/04/20
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2022/04/20 22:56美味しく出来ました!
3合の筍ごはん