スープジャーでガス代節約。とろとろ玉ねぎの鶏スープ レシピ・作り方

スープジャーでガス代節約。とろとろ玉ねぎの鶏スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単です。
350mlのスープジャーを使用しました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに熱いお湯(分量外)を半分ぐらい注ぎ入れ蓋をし、スープジャーを温めておく。
  2. 2 鶏もも肉はそぎ切りにし、塩を振っておく。
    人参は短冊切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 鍋にお湯とコンメンと人参を入れ、中火にし、沸いたら鶏肉を入れ、再び沸いたら玉ねぎを入れ、火を弱め、玉ねぎがしんなりするまで5分ほど茹でる。
  4. 4 スープジャーのお湯を捨て、③を熱いうちに具を先に入れ、汁も入れスープジャーの蓋をしめる。
  5. 5 3時間ほど経てば玉ねぎがとろとろのスープの出来上がり。

きっかけ

ふだんからスープジャーで野菜と鶏のコンメンスープを作るんですが、玉ねぎがとろとろで美味しいので、玉ねぎの量を増やして作ってみました。

  • レシピID:1020017528
  • 公開日:2022/04/17
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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎスープスープジャーコンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
お弁当 簡単 節約 とろとろ玉ねぎ
料理名
鶏のコンソメスープ
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