鶏胸肉ともやしの節約キムチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
たまねぎは薄切りにする
しめじは石づきを取ってほぐす
もやしは洗って水を切っておく -
2
鶏胸肉は一口大に切ってボウルに入れる
繊維を断つようにすると柔らかめの食感になります -
3
鶏胸肉にキムチ、みそ、焼肉のタレを入れて混ぜる
このまま10分程度漬け置き
(今回夕飯時間の関係で1時間くらい置いてしまいました) - 4 漬けておいた鶏胸肉をフライパンに入れ、ごま油を入れて焼く(中火)
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5
鶏肉が焼けてきたら(白っぽくなったら)たまねぎ、しめじ、もやしを入れて混ぜる
フタをして弱火で蒸し焼きにする
10〜15分くらい放置 -
6
フタを取って真ん中を開けてチーズを入れる
チーズが溶けたら火を止めて完成
きっかけ
濃い味のものをがっつり食べたくなって作りました いつも安い鶏胸肉ともやしで節約料理
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので味付けを濃いめにしました
- レシピID:1020017521
- 公開日:2022/04/14
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