めんつゆで大根とカネテツチーズ巻のおでんランチ レシピ・作り方

めんつゆで大根とカネテツチーズ巻のおでんランチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
朝10分だけ頑張れば、温かいランチが食べれます。

材料(1人分)

  • 2倍濃縮のめんつゆ(ミツカン追いがつお) 大さじ2
  • 200cc
  • 大根 2cm分
  • カネテツチーズ巻 1パック(3個入り)

作り方

  1. 1 スープジャーにお湯(分量外)を8分目ぐらい入れ、蓋を閉めて温めておく。
  2. 2 大根は皮をむき1cm幅のイチョウ切りにする。
  3. 3 お鍋に水と大根を入れ沸かし、沸騰したらめんつゆとカネテツチーズ巻を入れ、5分程煮る。
  4. 4 スープジャーのお湯を捨て③を熱々の間にスープジャーに入れ蓋を閉める。

きっかけ

おでん種のチーズ巻が安かったので

  • レシピID:1020017187
  • 公開日:2021/12/27
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カテゴリ
スープジャー大根の煮物めんつゆ昼食の献立(昼ごはん)おでん
関連キーワード
簡単 おでんランチ 夜食 大根
料理名
スープジャーでおでん
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