時短。豚ミンチハンバーグ・ニラ炒め。ゆずこしょう味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ミンチに塩を入れ、よく混ぜてこねる。
(パックのまま、包んでたラップの上からこねると楽) -
2
フライパンに①を入れ、平にして中火で、蓋をして5分加熱する。
(肉から油がでるので油は引かなくてOK)
その間にニラを3~5cmの長さに切っておく。 -
3
②の肉をひっくり返して蓋をして2分。(中火)
両面焼けたら、フライ返しかコテで、食べやすい大きさにカットする。(火はつけたまま) - 4 ③に柚子こしょう・しょうゆを入れ、肉にサッと味を絡ませて、ニラ入れ炒める。(中火で約1分)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ずぼらな作り方ですが、見栄えも香りもいいです。
時間のない日の晩ごはんにもぜひ。