時短。豚ミンチハンバーグ・ニラ炒め。ゆずこしょう味 レシピ・作り方

時短。豚ミンチハンバーグ・ニラ炒め。ゆずこしょう味
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
豚ミンチから出る油とゆずこしょうが合います。
ずぼらな作り方ですが、見栄えも香りもいいです。
時間のない日の晩ごはんにもぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチに塩を入れ、よく混ぜてこねる。
    (パックのまま、包んでたラップの上からこねると楽)
  2. 2 フライパンに①を入れ、平にして中火で、蓋をして5分加熱する。
    (肉から油がでるので油は引かなくてOK)
    その間にニラを3~5cmの長さに切っておく。
  3. 3 ②の肉をひっくり返して蓋をして2分。(中火)
    両面焼けたら、フライ返しかコテで、食べやすい大きさにカットする。(火はつけたまま)
  4. 4 ③に柚子こしょう・しょうゆを入れ、肉にサッと味を絡ませて、ニラ入れ炒める。(中火で約1分)

きっかけ

ハンバーグが食べたいけど、こねこね丸める時間は無い。

  • レシピID:1020017071
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉柚子胡椒昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ニラ ニラ炒め 時短 簡単
料理名
豚ミンチ ハンバーグ ニラ炒め ゆずこしょう味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る