☆かぶの葉の胡麻&ピーナツ和え☆ レシピ・作り方

☆かぶの葉の胡麻&ピーナツ和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
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カブの葉には栄養素がたっぷり。
捨てずに美味しく食べたいですよね!
すりゴマとピーナツで香り良く。
作り置きおかずとしても大活躍です!

材料(3〜4人分)

  • かぶの葉 5個分
  • @すり胡麻 大さじ1
  • @ピーナツ粉末 大さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は食べやすい大きさに切り、茎の部分と葉の部分に分ける。
    茎の部分を耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、600w40秒加熱する。
  2. 2 菜箸で軽く混ぜ、上に葉の部分を入れてふんわりラップをかけて再度600w1分加熱する。
  3. 3 全体的に火が通ったのを確認する。まだ固い場合は、20秒ずつ加熱して様子を見てください。
  4. 4 ボウルに@を合わせ、加熱したかぶの葉を入れ、よく和える。
  5. 5 全体が馴染んだらできあがり。食べるまで冷蔵庫で寝かす。
  6. 6 ☆タッパーに入れて冷蔵庫で保存すれば3日は美味しく食べられます☆

きっかけ

かぶの葉を捨てるのがもったいないので。

  • レシピID:1020016914
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
かぶ前日に作り置き作り置きの野菜ピーナツ(落花生)ほうれん草の胡麻和え
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