☆かぶの葉の胡麻&ピーナツ和え☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぶの葉 5個分
- @すり胡麻 大さじ1
- @ピーナツ粉末 大さじ1
- @醤油 大さじ1
- @みりん 大さじ1
- @砂糖 大さじ1
作り方
-
1
かぶの葉は食べやすい大きさに切り、茎の部分と葉の部分に分ける。
茎の部分を耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、600w40秒加熱する。 - 2 菜箸で軽く混ぜ、上に葉の部分を入れてふんわりラップをかけて再度600w1分加熱する。
- 3 全体的に火が通ったのを確認する。まだ固い場合は、20秒ずつ加熱して様子を見てください。
- 4 ボウルに@を合わせ、加熱したかぶの葉を入れ、よく和える。
- 5 全体が馴染んだらできあがり。食べるまで冷蔵庫で寝かす。
- 6 ☆タッパーに入れて冷蔵庫で保存すれば3日は美味しく食べられます☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずに美味しく食べたいですよね!
すりゴマとピーナツで香り良く。
作り置きおかずとしても大活躍です!