お箸が止まらない!ゆず大根 レシピ・作り方

お箸が止まらない!ゆず大根
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
ジップロックに入れて揉んで放置するだけ簡単!
ゆずの果汁と皮を使ったゆずの香り広がるゆず大根です!

材料(2〜4人分)

  • 大根 215g
  • ☆かんたん酢 大さじ4
  • ☆ゆず果汁 小さじ1
  • ☆水 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆蜂蜜 小さじ1
  • ☆ゆずの皮 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて拍子木切りにする。
  2. 2 ジップロックに1と☆の調味料を入れて
    揉み込む。
    ジップロックの空気を抜いて
    1時間以上冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

ゆず大根を買って美味しくて、家でそれっぽく作りたくて試行錯誤して作りました!

おいしくなるコツ

調味料を入れてよく揉み込む。 1時間以上冷やす。

  • レシピID:1020016694
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理ゆずその他の漬物簡単おせち料理
関連キーワード
ゆず 大根 漬物 簡単 節約
料理名
ゆず大根
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る