れんこんの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは5〜8mmの厚さに切ります。2枚を1組にするので偶数に切って下さい。
※今回は18枚に切りました。 -
2
種を作ります。
鶏ひき肉、ネギ、片栗粉、塩麹を混ぜます。粘り気が出るまで混ぜて下さい。
※9等分にして下さい。 - 3 2の種を1のれんこんで挟みます。
- 4 オーブン皿にオーブンシートを敷いて3を並べ、ブラックペッパーを振ってオリーブオイルをかけます。
- 5 200度に温めたオーブンて15〜20分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
キッチンから小さな幸せ
毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)