れんこんの挟み焼き レシピ・作り方

れんこんの挟み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5〜8mmの厚さに切ります。2枚を1組にするので偶数に切って下さい。
    ※今回は18枚に切りました。
  2. 2 種を作ります。
    鶏ひき肉、ネギ、片栗粉、塩麹を混ぜます。粘り気が出るまで混ぜて下さい。
    ※9等分にして下さい。
  3. 3 2の種を1のれんこんで挟みます。
  4. 4 オーブン皿にオーブンシートを敷いて3を並べ、ブラックペッパーを振ってオリーブオイルをかけます。
  5. 5 200度に温めたオーブンて15〜20分焼きます。

きっかけ

油で揚げない焼く挟み焼きです。

おいしくなるコツ

焼く前にオリーブオイルを必ず塗って下さい。

  • レシピID:1020016488
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る