焼きキノコの鶏キーマカレー レシピ・作り方

焼きキノコの鶏キーマカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
きのこたっぷりが旨い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火で米油を熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  2. 2 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 トマトを加えてつぶしながら水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  5. 5 別のフライパンに中火でごま油を熱し、しいたけ、舞茸、エリンギ、しめじを加えて軽く炒める。
  6. 6 4にがらスープと水、醤油を加えて一度強火で煮立たせてから、鶏挽き肉を加えて弱火にし、10分程度煮る。
  7. 7 6に5を加えて蓋をして5分程度煮たら、できあがり。

きっかけ

ただきのこが食べたかったので。

  • レシピID:1020016391
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー鶏ひき肉その他のきのこ
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る